Tagesausflug nach Beinwil/SO

Mittwoch, 16. Mai 2018, 09:45 – 18:00, Seebach

Anmeldeschluss: 3. Mai 2018

Beschreibung

Wir lassen uns nach Ramiswil in den Gasthof Alpen¬blick und danach nach Beinwil chauffieren. In einem bequemen Reisecar (evtl. Schal mitnehmen wegen der Klimaanlage) verlassen wir Seebach und fahren nach Ra-miswil, wo wir vorerst im Restau¬rant Alpenblick einen feinen Zmit¬tag zu uns nehmen Nach dem Zmittag fahren wir von Ramiswil bis ins Kloster Beinwil. Frühling ist Gartenzeit, auch im einzigen ökumenischen Bibelgar¬ten der Schweiz im Kloster Beinwil im Kanton Solothurn. Hier auf der Jurahöhe bringt die Klostergärtne¬rin Polly Studer Pflanzen aus dem Alten und Neuen Testament zum Blühen. Das ehemalige Benediktinerkloster, gegründet im 11. Jahrhundert, liegt idyllisch am Passwang auf 600 Me¬tern. Eine ökumenische Gemeinschaft lebt dort und empfängt Besucher. Vorerst besichtigen wir die Kirche, den Kreuzgang sowie die Krypta, wie auch neben der Bibliothek die Gärten des Klosters. Nach der Führung dürfen wir einen Kaffee oder Tee in der Gemein¬schaft trinken.
Die Platzzahl ist beschränkt – Bitte melden Sie sich frühzeitig an.

Kontakt

Margot Clausen, Pfr. Markus Dietz, 043 495 90 54, E-Mailmargot.clausen AT zh.ref DOT ch

3. Mai 2018
beschränkte Platzzahl