«Jeder junge Mensch ist ein Zeichen der Hoffnung für diese Welt.»

(Afrikanisches Sprichwort)

Junge Menschen haben nicht nur Fragen und Anliegen, sondern auch eine Stimme, der die Kirche Gehör schenken soll. Mit ihrem Sensorium für Schwachstellen und Mängel der Erwachsenenwelt können Kinder, Jugendliche und junge Frauen und Männer – lassen Erwachsene sie teilhaben – eine innovative und erneuernde Kraft entfalten. Sie wollen sich einbringen. Sie wollen sich beteiligen und mitgestalten. Sie wollen wirken, Spuren hinterlassen und ihre Talente und Grenzen erproben.

Als familienfreundliche Kirche setzen wir uns für das Wohlergehen sowie die Interessen der Jugend ein. So bieten wir einen Ort, an dem die Kinder und jungen Menschen mit ihren Meinungen, ihren Ideen sowie ihrem Einsatz immer willkommen sind.